HTML/JavaScript

टेक टिप्स: फेसबुक पर किसी को कैसे ब्लॉक (और अनब्लॉक) करें

फेसबुक को "दुनिया को एक साथ लाने" के मिशन के साथ बनाया गया था। इसका मतलब है कि लोग अपने परिवार और दोस्त के साथ बातचीत करते हैं और अपनी पसंद और नापसंद और अन्य चीजों के बीच प्राथमिकता के आधार पर नए दोस्त ढूंढते हैं। लेकिन कई बार आप लोकप्रिय सोशल नेटवर्किंग प्लेटफॉर्म पर गलत तरह के लोगों को ठोकर मारते हैं। कई-कई बार आप ऐसे स्टाकर से मिलते हैं जो आपको ऑनलाइन परेशान करते हैं। कई-कई बार आप सराफाओं से मिलते हैं जो आपको मानसिक रूप से सोशल मीडिया पर नुकसान और परेशान करते हैं। कई बार आप बस कुछ लोगों को नहीं चाहते हैं।
तो आप क्या करेंगे? जब आप सराफा, उत्पीड़कों या उन लोगों से मिलते हैं, जो आपके स्वास्थ्य के लिए विषाक्त हैं, तो आप क्या करते हैं? आप उन्हें ब्लॉक करें।
लेकिन फेसबुक हर दिन इतने सारे फीचर्स और टूल्स को पेश करने के साथ, नियंत्रण का सही सेट ढूंढना आसान हो जाता है। इसलिए यहां आसान चरणों का एक समूह दिया गया है, जिनका उपयोग करके आप किसी को फेसबुक पर ब्लॉक कर सकते हैं:
जब आप फेसबुक के वेब-आधारित प्लेटफॉर्म का उपयोग कर रहे हैं:
- जिस दोस्त को ब्लॉक करना चाहते हैं उसकी प्रोफाइल खोलें।
- अब मैसेज ऑप्शन के आगे बने तीन डॉट्स पर क्लिक करें।
- कन्फर्म बटन पर क्लिक कर ब्लॉक करें।
जब आप फेसबुक ऐप का उपयोग कर रहे हैं:
- जिस दोस्त को ब्लॉक करना चाहते हैं उसकी प्रोफाइल खोलें।
- अब मैसेज ऑप्शन (iPhone यूजर्स) के ठीक सामने बने फ्रेंड्स ऑप्शन पर टैप करें।
- ब्लॉक के ऑप्शन पर टैप करें।
- फिर कन्फर्म करने के लिए फिर से ब्लॉक ऑप्शन पर टैप करें।
वैकल्पिक रूप से, आप किसी मित्र को अन-फ़ॉलो भी कर सकते हैं। किसी मित्र को अन-फॉलो करने का मतलब है कि जब आप फेसबुक पर दोस्त रहेंगे, तो आप अपने दोस्त की पोस्ट देखना बंद कर देंगे। आप किसी मित्र से 30 दिनों के लिए सभी पोस्ट स्नूज़ भी कर सकते हैं।
विज्ञापन
अब जब आपने एक कष्टप्रद मित्र को अवरुद्ध कर दिया है तो आप निश्चिंत हो सकते हैं कि वह व्यक्ति आपको परेशान नहीं करेगा, कम से कम फ़ेसबुक पर भविष्य के लिए नहीं। लेकिन क्या होगा अगर आपने किसी मित्र को अवरुद्ध कर दिया है जिससे आप उनसे नाराज थे और अब आप फिर से फेसबुक पर उनसे दोस्ती करना चाहते हैं? या क्या होगा अगर आपने सिद्धार्थ के बजाय गलत पूजा या सिद्धांत को अवरुद्ध कर दिया?
नासमझ कभी भी हो सकते हैं, इसीलिए फेसबुक आपको अपनी गलतियों को सुधारने के लिए एक अनब्लॉक विकल्प प्रदान करता है। यहां बताया गया है कि आप फेसबुक पर किसी मित्र को कैसे अनब्लॉक कर सकते हैं:
जब आप फेसबुक के वेब-आधारित प्लेटफॉर्म का उपयोग कर रहे हैं:
- अपने फेसबुक प्रोफाइल में क्विक हेल्प ऑप्शन के बगल में नीचे की ओर दिए गए ऐरो पर टैप करें।
- अब Settings ऑप्शन पर क्लिक करें।
- विंडो के बाईं ओर ब्लॉकिंग ऑप्शन पर टैप करें।
- अब आपको फेसबुक पर ब्लॉक किए गए लोगों की सूची दिखाई देगी।
- अपने दोस्त के नाम के बगल में अनब्लॉक विकल्प पर टैप करें और आप कर रहे हैं।
जब आप फेसबुक ऐप का उपयोग कर रहे हैं:
- फेसबुक ऐप खोलें और निचले दाएं कोने (iOS उपयोगकर्ताओं) पर हैमबर्गर मेनू पर टैप करें।
- फिर सेटिंग और प्राइवेसी ऑप्शन पर टैप करें इसके बाद सेटिंग ऑप्शन पर टैप करें।
- अब प्राइवेसी ऑप्शन पर स्क्रॉल करें और ब्लॉकिंग ऑप्शन पर टैप करें।
- यहां आपको उन लोगों की सूची दिखाई देगी जिन्हें आपने फेसबुक पर ब्लॉक किया है।
- अपने दोस्त के नाम के आगे अनब्लॉक विकल्प पर टैप करें और आप जाने के लिए अच्छे हैं!
ALSO READ: | बकवास फेसबुक से तंग अपने डेटा के साथ खींचता रहता है? यहां बताया गया है कि आप अपने फेसबुक अकाउंट को कैसे हटा सकते हैं
ALSO READ: | टेक टिप्स: फेसबुक को अपने स्मार्टफोन डेटा को कैसे रोकें
ALSO READ: | टेक टिप्स: अपने फेसबुक को निजी और सुरक्षित कैसे रखें
........ ARTICLE : MOHD SHOAIB

Post a Comment

1 Comments